Mes barres de céréales maison

16:00

Après les bons plan food de Paris, je reviens aujourd'hui avec une recette toute simple.

Grosse consommatrice de barres de céréales, il y a peu j'ai décidé de les préparer moi même. Je suis de plus en plus attentive à ce que je consomme et du coup je me suis dit que ce serait plus sain et pas bien compliqué à réaliser.
Pas très patiente, je peux vous garantir que c'est une recette très simple et rapide. En plus, elle s'adapte à tous les goûts puisque la base peut-être modifier selon vos préférences.

Mes barres de céréales ressemblent plus à des gros granola, mais pour vous dire la vérité j'avais la flemme de faire des barres uniformes !


Ingrédients pour une quinzaine de pièces
- 4 cuillères à café de l'huile de votre choix (pour ma part j'ai utilisé de l'huile de sésame)
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 2 mugs de céréales
- 1 mug de raisins secs (ou d'autres fruits secs)

Battre un oeuf dans un saladier, puis y ajouter le miel, l'huile, les céréales et les raisins secs.
Mélanger le tout avec les mains.
Ajouter le deuxième oeuf et mélanger le tout, à nouveau avec les mains.
Sur plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites "boules" en les tassant un maximum.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes, à 210°C (thermostat 7)


Je vous conseille de surveiller la cuisson afin que le tout ne brûle pas.
Sortez du four, laissez refroidir et savourez !



You Might Also Like

1 commentaires

Déposez un commentaire

Popular Posts

Google+ Followers