Recette gourmande : poulet aux abricots

11:30

Aujourd'hui on parle bonne bouffe ! Oui, parce qu'une de mes (bonnes) résolutions, c'est de cuisiner plus. Quand je dis "cuisiner plus", je ne parle pas de mes fameuses escalopes farcies accompagnées de son délicieux écrasé de pommes de terre, ou encore mon non moins célèbre bacon cheeseburger. Non, je parle de vrais bons petits plats. Ceux qui donnent l'impression que tu as tout donné en cuisine pendant une journée mais qui en fait sont archi simples !
Cette année je me lance dans les recettes gourmandes !

Pour celle que je vais vous partager, tout est parti d'une recette de joues de porc aux abricots publiée dans le magazine Cuisine et Vins de France. 
Il est 11h30, je commence à avoir faim, je l'ouvre et je m'auto persuade que ce soir c'est ce que nous dinerons. J'en touche un mot à mon mec, il semble impressionné. C'est bon je ne peux plus reculer.

Sauf que. Oui j'ai commencé à douter et des joues de porc je suis passée aux cuisses de poulet. Après avoir fait mes petites recherches, mon petit mix de recettes, je me suis lancée et oh que c'était bon ! 
Servi avec de la semoule, je peux vous garantir que nous nous sommes régalés !

Si il y en a des aussi motivés que moi, je suis impatiente d'avoir vos retours ! C'était bon ? Vous avez suivi la recette à la lettre ou opéré des petites modifications ? Dites moi tout !!!


INGRÉDIENTS 
- 4 cuisses de poulets fermiers
- 150g d'abricots secs
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- sel, poivre

Recette gourmande : poulets aux abricots
1. Faire tremper les abricots secs dans un bol d'eau tiède.
2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y verser les cuisses de poulets.
3. Une fois que les cuisses commencent à dorer, ajouter les oignons pelés et émincés. Saler et poivrer.
4. Verser le gingembre en poudre et finir de cuire le poulet.
5. Recouvrir le tout d'eau et y plonger le bouillon de volaille.
6. Baisser à feu moyen, couvrir le tout et laisser mijoter pendant 20min.


PS : les photos viennent de Pinterest. Oui parce que même si c'était super bon je ne maîtrise pas encore l'art du dressage. Sorry !!!


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